16:14 

Писать пятном

Нэш
ворошиловский стрелок
Разучилась вести дневник. Приучаюсь. Отзываюсь!

На неделе приятельница-оператор Сюзи позвала меня в гости к какой-то Саше А.
По предварительной ориентировке: состоятельная дама, которая хочет по осени то ли маленький кинопродакшн, то ли большой заводской склад (аренда млн. рублей в месяц) под музыкантов, режиссеров, актеров и прочих из этого рода, кто, видимо, не даст ей скучать.

Я же десять дней назад сдала последний кандидатский по направлению к диссертации.
Но, главное, вынырнула из полугодового заплыва в философию, в эстетику, в киноведение, словом из всего, что мешает просто брать и снимать кино.
Вынырнула – с целью действовать: регистрировать фирму, искать соратников и начальный капитал на запуск масштабного, необычного, интересного, сложного, перспективного, в меру сумасшедшего проекта. Словом, вынырнула.

В Столешниковом переулке, куда меня пригласили, под белым шелковым шатром резвился чей-то корпоратив, поголовно в сером пиджачном.
Квартира была наверху.
Из окна высунулся знакомый мне юный художник с углем в руках.

- Тебе ключи бросить?
- Какие ключи, Сань? Код скажи!
- Ааа! Сейчас.

Но в гавайском цветочном сарафане, средних лет, слегка сутулая, с распущенными по пояс рыжими волосами, за мною спустилась сама хозяйка Саша. Она улыбалась приветливо и радостно, но в голове моей мелькнуло что-то тоскливое о Толкиене, об эльфах, гномах и троллях.

- Лифта нет. Мы здесь взлетаем как птицы, - Саша взмахнула легко руками, указывая путь.

Квартира из семи, что ли, комнат, метров 300, уже лет десять в состоянии ремонта. Стены местами в побелке, местами отскоблены до кирпичей. Потолок оголен: в балках, перекладинах, утеплителе. Окна – арки, на которые наброшены черные, по-театральному непроницаемые тряпки. Стол из строительных досок. Камин.
Театральная студия в моем родном Невинномысске, в Доме пионеров, в начале девяностых, - выглядела точь-в-точь.

Сюзи еще не было, она была на съемках с новым фотоаппаратом.
Санька, художник, рисовал на полу «пятном». Обводил тень необычайно обаятельной литовки Нелли. Крепкая, породистая, белозубая и очевидно, что умница. Режиссер и сценограф, проездом из Вильнюса в Лондон через Москву. Рисунок на полу подписали Нелли д’ Иванчик.

Меня тоже декоративно усадили на стул. Велели изобразить оживленную беседу с тенью Нелли. Изобразила. Посмеялись. Меня тоже обвели. Саша волшебно и радостно засуетилась: «нет бухла, надо идти за бухлом».

- Саша, не надо, нам и так весело.
- Нет, нет, вы тут нарезайте, а мы за бухлом.

Саша с Саней ушли. За окном цокали по мостовой лошадиные копыта. Дождь пошел.
В воздухе повеяло Москвой Гиляровского.

Мы с Нелли нарезали хлеб, помидоры, огурцы, груши. Съели половину пирога. Поиграли в «гостиной» в бадминтон. Ужаснулись, что детские навыки уходят бесследно. Добили до четырех. Решили пройтись по квартире. В одном из закутков, где баррикадами мостились мешки с цементом и огромная железная дура (то ли мини-электростанция, то ли недокомплектованная гильотина) подпирала потолок, - я увидела кресло.
Неудобное, кургузое, запавшее на одну ножку, вывернутое наружу всеми своими пружинами и нутряною ватой.

- Это кровать Саши, - хохотнула Нелли.
- Как кровать? Ты шутишь?
- Мне сказали, она в нем спит, когда в доме гости.

Нелли знает Сашу два дня. Сюзи - три недели. Саша с легкостью купила ей для съемок курсовой работы фотоаппарат Марк-2 со всеми комплектующими. Они вместе весь день толкались на Горбушке и, - как нежным голосом после поведала Саша, - «пристально глядели в глаза торгашам», чтоб сбить цену со 100 тысяч до 87-ми.

Род занятий Саши не ясен, доход не прозрачен. Она нигде не работает, это точно.
Сюзи говорит, все дело в муже. Но кто он, Бог весть. Вторая квартира Саши, таких же размеров, тоже много лет на ремонте. Она на Чистых прудах.

Если встретить Сашу на улице или в метро, решишь: чудачка, перезрелый эльф,
не слишком ухоженный эльф, не слишком опрятный, с трудом сводящий концы с концами...

Но Москва – Византия, об этом стоит ли говорить?
Здесь бедность и богатство упакованы столь пестро, причудливо и непредсказуемо, что физиогномика куда как не точна и часто беспомощна в своих выводах.

Мы не выбрались из Столешникова ни в час ночи, ни в два, ни в три.
Конечно, я не стала говорить Саше ни о каких своих планах, ни о каком своем мега-проекте. Казалось это неуместным и даже нелепым.

Мы собирались поймать машину до ВДНХ, но после креветок на шампурах и виски так и отрубились всем гостевым составом, оккупировав узкий и неудобный диван в гостиной.
Мне удалось лечь, свернувшись пополам, Санька примостился на моих ногах. Сюзи пристроила стул к дивану с другой стороны. Нелли заснула на улучшенном подобии раскладушки.

Последнее, что я слышала перед сном, была фраза Саши: «вот так всегда». Видимо, она направлялась в свое кресло.

Я проснулась в шесть утра. У меня болела спина, затекли ноги, я ощущала себя измятым фантиком. Благо, с собою были темные очки, которые спрятали частично мою неумытость и размазанные глаза.

Санька сказал, что Саша ушла раньше всех, в половине шестого. Оставила всем нам по паре синих носков с голубыми сердечками. В подарок.

URL
Комментарии
2010-06-30 в 13:21 

Нэш
ворошиловский стрелок
Red_kitten , вспомнила, Палыча поздравляем! Только не помню, кто купил эту гариллу розовую. Неужели это была моя идея? Кошмар какой... это мы ему от совсем большой любви, видимо... А я теперь своего естественного окраса - русого. Выше фотки есть: правда, нынче подстриглась. А ты могла бы мне себя и сегодняшнюю показать, а не xxx-летней давности! Думаю, мы все немыслимо похорошели. Один Антон остался таким же мальчиком... )))

URL
2010-06-30 в 13:59 

Red_kitten
Так и живем ;-)
Да вроде гориллу и бананы ты выбирала ;)
А ты в моем дневнике смотрела на 30-летие фото? Это мои самые свежие, которые у меня есть тут, апрельские :)
Не, я тебя обманула, есть еще фото :) Выложу позже в своем дневнике - заходи, посмотришь :)

2010-06-30 в 14:21 

Нэш
ворошиловский стрелок
Уже иду.

URL
2010-06-30 в 23:33 

нос
администратор
не все напрасно
Вот она!



Как видишь, отношения с Антоном у них самые нежные.

2010-07-01 в 02:21 

Нэш
ворошиловский стрелок
Слушай, Наташка хороша! Но какая она пампушечка стала аппетитная! Медведь ни в какое сравнение. Антоша драконов себе навел... а на щиколотках что у него нынче?
Я же в Китае была неделю - я тебе говорила?

URL
2010-07-01 в 02:39 

нос
администратор
не все напрасно
Нэш, нет, не говорила. Был как турист или по делам?
А Наташка — да, красавица ))
Это мы большой толпой недавно в Хаджох ездили на 2 дня, тут фотки.

2010-07-01 в 02:52 

Нэш
ворошиловский стрелок
Был как "помощник генерального продюсера" фестиваля "Амурская осень". Он в Благовещенске проходит, а там через речку - Китай. Увы, не Пекин и не Шанхай, а Хейхе. И еще в Харбине мы были большую часть времени. Так что от Китая у меня осталась не слишком "китайская" картинка. Харбин - город, 100 лет назад построенный русскими. У них даже Арбат местный есть. А Хейхе - серая приграничная зона. Но впечатлений все равно масса. Разных. ))) Надо написать как-нибудь.

URL
2010-07-01 в 03:05 

нос
администратор
не все напрасно
Фестиваль "Амурскую осень" я знаю, его же Сергей Новожилов его делает?
Он нас с Тамарой звал туда, но у нас же в это время всегда "Киношок", на который он нас когда-то притащил, а сам потом оставил и сделал свою "Амурскую осень". Передавай ему привет )

2010-07-01 в 09:17 

Нэш
ворошиловский стрелок
Не передам! Мы с ним год как не разговариваем, да и не видимся, собственно. У него традиция: с ним все его бывшие сотрудники и настоящие (что выглядит крайне забавно) по году (минимум!) не разговаривают. А он - с ними. Такой человек. Если бы без имен, то я рассказала бы тебе забавную историю. сейчас несколько его сотрудниц собирается перейти ко мне работать: за так, за бесплатно - пока не встанем на ноги, естественно. И он не простит мне этого никогда, а человек он достаточно влиятельный. Ох-хо-хо. Мне с ним соперничать - ни сил, ни желания, да и направление несколько иное. Но факт остается фактом: видимо, придется еще расставлять точки над i... такие вот события.

URL
2010-07-01 в 10:02 

Red_kitten
Так и живем ;-)
нос, я бы некоторые эти фото не стала выкладывать, не лучшая красавица))
Наташка, а ты какая серьезная женщина :) Я, конечно, давно горжусь знакомством(можно даже сказать дружбой, если ты не против? ;) ) с тобой, но вот теперь ты все пишешь и пишешь, а я горжусь все больше и больше :_)))))
Отношения с Антоном у нас примерно как на фото :)))))

2010-07-01 в 13:36 

Нэш
ворошиловский стрелок
Жень, думала увидеть большую толпу южан, на лица новые посмотреть, а увидела реки да горы. Красота неземная, это точно. Захотелось в Архыз, как в детстве и в юности. Я часто ходила в походы...

Наталь, серьезные не пишут! Серьезные либо бабки пилят, либо в тюрьмах сидят. Ни первого, ни второго за мной ПОКА ))) не замечено.

URL
2010-07-01 в 19:51 

нос
администратор
не все напрасно
Нэш, да вот, знаешь ли, времена как-то изменились и теперь, чтобы выложить чужие фото нужно у каждого спросить его согласие. Так что, с орами как-то спокойнее.
Вот Нату я могу выкладывать без спросу )))))))
И то она недовольна, видишь ли ))
Ну, скажи, Ната, какие фотки лучше убрать, и я уберу. Я бы все оставил.

2010-07-02 в 09:44 

Red_kitten
Так и живем ;-)
нос, да все нормально, я без претензий ;)
последнюю уставшую женщину :)

2010-07-02 в 09:53 

Red_kitten
Так и живем ;-)
Нэш, ну надеюсь, что второго с тобой ни ПОКА, ни ПОТОМ не случиться. А вот первого желаю ПОСКОРЕЕ и ПОБОЛЬШЕ.

2010-07-02 в 21:01 

нос
администратор
не все напрасно
Red_kitten, ты там не уставшая, а задумчивая

     

Игра на раздевание

главная